TURISMO NO TERRITÓRIO DA CIDADANIA AÇU MOSSORÓ:FORMATANDO NOVOS PRODUTOS E SIMPLIFICANDO PROCESSOS - Virginio, Darlyne Fontes; Tinôco, Daniela Bezerra (RITUR - Revista Iberoamericana de Turismo, 2013)
Face ao contexto em que estão inseridas as micro e pequenas empresas do setor turístico Potiguar, e ainda, diante da inclusão da Capital Natal como uma das sedes do Mundial de Futebol que ocorrerá no país no ano de 2014, nota-se uma vigente transformação no perfil empreendedor do setor turístico local. Muitos são os que querem ganhar vantagens com a realização desse evento em solo estadual, de modo que as expectativas geradas em torno desse megaevento Copa do Mundo de Futebol têm possibilitado e incrementado a busca por inovações, melhorias, diferenciais. A formatação de um novo produto: DO SERTÃO PARA O MAR ocorreu através de um processo de roteirização turística simplificado que se insere nesse contexto por representar uma das mais sólidas bases para o incremento do fluxo de turistas no interior do estado. Por essa razão, sabendo do efeito multiplicador a que os roteiros turísticos tendem a agregar nas localidades onde se inserem, é que o objetivo do atual trabalho foi inserir um processo simplificado de criação de roteiros turísticos no território da cidadania Açu Mossoró, existente no Rio Grande do Norte, o que trouxe benefícios a um grande número de pessoas e empresas nas diversas localidades participantes do projeto, a partir do fomento da atividade turística.