Museu, turismo e preservação: o caso do Museu do Recolhimento dos Humildes - Oliveira, José Cláudio Alves de; Silva, Alessandra Ramos da (RITUR - Revista Iberoamericana de Turismo, 2017)
O presente artigo trata do museu do Recolhimento dos Humildes como um dos grandes agentes fomentadores da preservação do patrimônio e como fonte de atratividade do turismo em Santo Amaro, cidade do Recôncavo da Bahia, Brasil. E mostra a sua importância como catalizador de manifestações culturais históricas que podem ser preservadas para o contexto histórico da cidade e para o engrandecimento do turismo local e regional. O texto é um recorte atualizado da monografia “A valorização e o resgate do Patrimônio Histórico-Cultural de Santo Amaro a partir da revitalização do Museu do Recolhimento dos Humildes”.