La música como parte integral de la oferta turística cultural para un nicho de mercado - Revilla, Guadalupe; Ramírez Fernández, Georgina (RITUR - Revista Iberoamericana de Turismo, 2016)
La música ha pasado de ser un componente que ayuda a promocionar un destino turístico y su imagen y una parte del ambiente turístico a ser el principal motivo de viaje de turistas culturales que buscan experiencias más significativas y de mayor calidad que el turista de masas. Existen pocos estudios de este tipo de turista, por lo que con el objetivo de explorar las opiniones de jóvenes sobre este tipo de turismo en México. Las personas encuestadas reconocen que la música es un motivo importante para viajar, pero creen más importante a la música como un componente de la experiencia total o como un elemento para promocionar la cultura del destino. Turismo musical, turismo cultural, nichos de mercado, interpretaciones musicales. Music tourism, cultural tourism, market niche, musical performances