O uso do Data Science na análise dos indicadores do Turismo : uma revisão das pesquisas no Brasil (2012-2022) - DA COSTA GONÇALVES, GABRIELA; Tavares de Oliveira , Fagno (RITUR - Revista Iberoamericana de Turismo, 2023)
Este artigo discute a interseção entre turismo e ciência de dados, particularmente o uso de Data Science para analisar os dados gerados pelo turismo. O aumento exponencial do volume de dados gerados pelo turismo requer novas abordagens analíticas, e a análise estatística orientada por tecnologias computacionais dos dados torna-se essencial para compreender tendências, preferências e comportamentos dos consumidores e oferecer serviços mais personalizados e eficientes. O estudo examina a aplicabilidade do Data Science na análise dos indicadores do turismo, com base na análise, identificação e avaliação dos indicadores comumente utilizados no desenvolvimento do turismo. Conclui-se que o uso de Data Science no turismo tem um enorme potencial de desenvolvimento, tanto no setor turístico quanto na área de dados, para contribuir com políticas e diretrizes mais eficazes e sustentáveis no setor.