Retratos de mestras e mestres dos saberes tradicionais - Aspahan, Pedro; Guimarães, César (Revista Mundaú, 2021)
A série Retratos de mestras e mestres dos saberes tradicionais é composta por fotografias de 14 mestres que passaram pelo Programa de Formação Transversal em Saberes Tradicionais da UFMG, ao longo dos anos de 2018 e 2019. As fotos foram feitas juntamente com a realização de vídeo-retratos, como parte da rotina e do processo de gravações com os mestres, nos diferentes locais onde foram registrados. As fotografias acompanham os perfis dos mestres em nosso site, junto com os vídeo-retratos que fizemos com eles (disponível em: <a href="http://www.saberestradicionais.org/" target="_blank" data-saferedirecturl="https://www.google.com/url?q=http://www.saberestradicionais.org/&source=gmail&ust=1622401390412000&usg=AFQjCNG5bqZdvyZOfNWtP43oav42nRzoEA">http://www.saberestradicionais.org/). O programa convida ao ambiente acadêmico o saber de mestras e mestres que apresentam um outro modo de pensar, alimentando uma prática pluriepistêmica e decolonial dentro da universidade, incentivando o encontro com a diferença e valorizando a cultura popular, indígena e de matriz africana, para além do modelo monoepistêmico eurocêntrico ocidental.