Currais de Memória: o tempo do saber fazer - Morais dos Santos, Amanda Régia Amorim (Revista Mundaú, 2019)
Esse trabalho apresenta alguns apontamentos que surgiram com a realização de minha pesquisa para a dissertação de mestrado quanto ao tema dos cruzamentos entre memória coletiva, narrativa oral e práticas tradicionais em contextos urbanos. A partir das lembranças narradas por antigos pescadores e moradores da Garça Torta, litoral norte da cidade de Maceió – AL, foi possível compreender, através da comparação temporal, o ponto de vista destes sobre as transformações ocorridas na paisagem e na dinâmica da pesca de curral, técnica tradicional e cartão postal da praia da Garça Torta que atualmente corre o risco de desaparecimento na região.