Entraves e desentraves: o desenho como instrumento para um processo de escrita relacional - Silva, Adara Pereira (Revista Mundaú, 2022)
Os desenhos fazem parte da minha dissertação de mestrado – que é uma etnografia das compras femininas - e compõem um glossário ilustrado. Seu objetivo inicial foi apresentar aos leitorxs, de forma dinâmica, as peças de roupas compradas pelas minhas interlocutoras. Mas, ao revisitar estas imagens pude perceber como elas contribuíram para meu processo de escrita que muitas vezes se encontrava com certos entraves devido ao rigor científico, ao caráter solitário da escrita acadêmica, potencializado pelo isolamento no contexto da pandemia.