Relatos de experiências do Projeto Encontro de Saberes na UFRR e na FURG - Ponso, Letícia Cao; de Castro Albernaz, Pablo (Revista Mundaú, 2021)
Este artigo propõe uma reflexão entre experiências do projeto Encontro de Saberes em duas universidades federais brasileiras: as localizadas mais ao Norte (UFRR) e mais ao Sul do Brasil (FURG), distantes cerca de 5.533 quilômetros uma da outra. Ancorados nos pressupostos teórico-metodológicos do Projeto Encontro de Saberes (INCTI-CNPq), buscamos descrever a implementação desse projeto na UFRR e FURG e refletir sobre o seu papel na recriação de trajetórias acadêmicas de graduandos e pós-graduandos, mestres tradicionais e docentes, bem como sobre a importância dessa disciplina para uma política da permanência e conclusão de cursos desses mesmos estudantes.