Os dilemas de Ruth: conexões entre saúde, família e cuidados - Reis Longhi, Marcia (Revista Mundaú, 2019)
O presente trabalho tem por objetivo fazer algumas reflexões sobre o cruzamento entre família e saúde tendo como realidade empírica os cuidados com idosos e as relações de parentesco. Nos propomos pensar nos diversos elementos presentes nas decisões e nas práticas de cuidado, enfocando principalmente os aspectos morais, afetivos e os recursos humanos e materiais. Também tecemos algumas considerações sobre o entrelaçamento destes aspectos com as políticas públicas para idosos e a predominância das mulheres como cuidadoras, indo ao encontro da literatura sobre família, numa perspectiva feminista.