O imaginário sobre a mulher “para casar”: uma análise da revista Jovens Moças e a resistência do discurso feminista na internet - Fernandes, Carolina; Oliveira, Maria Carolina Silva de (Revista Leitura, 2021)
O artigo objetiva analisar o discurso sobre o casamento a partir de sequências discursivas retiradas da revista “Jovens Moças” colocando-as em contraponto ao discurso feminista veiculado em postagens na internet. Utilizando do referencial teórico da Análise Materialista do Discurso (AD) que considera discurso como objeto ideológico e histórico capaz de produzir imaginários. Ao final, concluímos que, a partir do processo de polissemia em que se produz o discurso feminista na linguagem, evidencia-se a construção do casamento como uma instituição forjada pela ideologia dominante, propagadora do discurso partriarcal e machista na sociedade.