Reconfigurando a noção de Formação Discursiva: deslocamentos produzidos a partir de um contraponto - Zandwais, Ana (Revista Leitura, 2014)
Buscamos, através deste artigo, colocar em destaque as concepções de formação discursiva (FD) propostas por Michel Foucault em Arqueologia do Saber, por Michel Pêcheux, em diferentes obras, e por Jean Jacques Courtine, notadamente, em Análise do discurso político: o discurso comunista endereçado aos cristãos (2009), com o objetivo de caracterizar as condições em que a noção de FD é configurada a partir de estudos desenvolvidos por estes autores. DOI: 10.28998/2317-9945.2012v2n50p41-59