Análise das técnicas argumentativas presentes nos editoriais do jornal O Democrata GB - Nunes Correia, Nuna; da Silva Garantizado Júnior, José Olavo (Revista Leitura, 2020)
Este trabalho tem como objetivo analisar quais os argumentos quase-lógicos que os redatores de jornal usam na produção de editoriais. Para realização desta pesquisa de caráter qualitativo, foram analisados 5 editoriais de jornal O Democrata GB, de Guiné-Bissau. A base teórica que sustenta este trabalho são os escritos de Perelman e Olbrechts-Tyteca (1996), que trabalham as técnicas argumentativas, e o trabalho de Garantizado Júnior (2015), em relação à noção de gênero do discurso. Os resultados apontam que no gênero editorial, por ser um texto de natureza argumentativa, os editores aproveitam-se dos argumentos quase-lógicos para persuadir seus públicos leitores e para criar uma certa credibilidade da tese defendida.