Retratos do cotidiano: a crônica em três vozes - Ramalho, Christina (Revista Leitura, 2013)
Análise das crônicas das escritoras brasileiras Narcisa Amália de Campos e Clarice Lispector e da escritora cabo-verdiana Vera Duarte, com o intuito de verificar como cada uma delas, em seus textos, captou e problematizou a dimensão do tempo cotidiano, com seus eventos, seres, relações humanas e circunstâncias. A título de amostragem, o estudo de crônicas de cada autora também objetiva observar o trabalho com a linguagem de um gênero textual que, sem abrir mão de efeitos imagísticos e simbólicos, seduz leitores e leitoras pelo caráter comunicativo. DOI: https://doi.org/10.28998/rl.v1i49.948