O Rio de Janeiro pelos olhos de Lima Barreto: a partir de uma leitura de Triste fim de Policarpo Quaresma. - Silva, Ari Denisson da (Revista Leitura, 2013)
Este trabalho é parte de uma pesquisa empreendida sobre o romance Triste fim de Policarpo Quaresma (1. ed. 1915), de Lima Barreto (1881-1922). Após um contexto geohistórico do Rio de Janeiro contemporâneo a Barreto, faremos uma breve reflexão a respeito das representações da cidade na obra estudada. DOI: https://doi.org/10.28998/rl.v1i49.947