Um olhar sobre as séries televisivas: as novas séries policiais do século XXI (mulheres em séries, 23) - Alves, Ívia (Revista Leitura, 2013)
As representações de mulheres livres e independentes que foram engendradas no feminismo (anos 70/80) só vêm à luz nas séries policiais norte-americanas da década de 90. Já em 2005, aparece nesse gênero um “novo modelo de mulher”, mais feminizada e que acaba perdendo seu lugar como protagonista, até ser produzida a ambígua personagem principal da série investigativa de The Closer. Ao mesmo tempo, em outras séries, as demais ocupam cargos burocráticos, e o foco passa para os homens (novamente). Estariam essas séries evidenciando o momento de recuo, um backlash de comportamentos e mesmo fixando uma forma feminizada de agir no mundo? DOI: https://doi.org/10.28998/rl.v2i48.925