Realizações do sujeito expletivo em construções com o verbo ter existencial na fala alagoana - Lima Aguiar Vitório, Elyne Giselle de Santana (Revista Leitura, 2013)
Neste trabalho, analisamos as construções existenciais formadas com o verbo ter, buscando verificar se há uma tendência ao preenchimento da posição de sujeito na fala alagoana. Para tanto, recorremos à Teoria da Variação e da Mudança Linguística (LABOV, 1972) e utilizamos o programa computacional GOLDVARB X. De acordo com os nossos dados, constatamos que, na comunidade estudada, há uma tendência ao preenchimento da posição do sujeito em construções com ter existencial e que fatores linguísticos e sociais condicionam tal preenchimento. DOI: https://doi.org/10.28998/rl.v1i47.908