Para uma sintaxe diacrônica das sentenças copulares do português - Amorim Sibaldo, Marcelo (Revista Leitura, 2013)
Com o intuito de observar a mudança sintática das línguas naturais, este artigo objetiva apresentar três fenômenos sintáticos, que são apresentados nas sentenças copulares do português. A discussão é gerada acerca: (i) da concordância entre o sujeito e o predicado daqueles tipos de sentenças; (ii) do verbo cópula ser enquanto verbo existencial, diacronicamente; e (iii) de sintagmas preposicionais com conteúdo semântico diferenciados, quando estes constituem predicado de estruturas copulares. DOI: https://doi.org/10.28998/rl.v1i47.896