Sobre o tópico sentencial, algumas considerações - da Silva, Jair Barbosa (Revista Leitura, 2019)
Neste artigo, far-se-á uma breve revisão na literatura sobre o tópico sentencial, item bastante mencionado nos estudos linguísticos de base formal e funcional, mas ainda carente de estudos mais detalhados. A discussão que faremos neste espaço, no entanto, será pautada apenas nos trabalhos de orientação funcionalista sobre o tópico. Para tal, lançaremos mão dos trabalhos de Pontes (1987), Givón (1995) e Pezatti (1992 a 1998). DOI: 10.28998/0103-6858.2005v1n35p185-206