Três poetas e uma cidade - Moreira, Fernando Fiúza (Revista Leitura, 2019)
Aborda-se aqui as relações entre a poesia lírica e o espaço da cidade. O corpus analisado é composto pelos poemas de Lêdo Ivo, Marcos de Farias Costa e Paulo Renault que têm Maceió como referente. O ponto de vista de cada eu lírico, ou locutor, é descrito, assim como os aspectos lexicais e de fatura poética. Ao fim, são repertoriadas algumas semelhanças e diferenças significativas entre as partes das obras em questão. DOI: 10.28998/0103-6858.2006v1n37-38p165-197