Gênero e representação em "Mundo perdido", de Patrícia Melo - Zolin, Lúcia Osana (Revista Leitura, 2019)
Partindo de algumas considerações acerca de O matador e tomando como referencial teórico o feminismo crítico, esse artigo pretende discutir o modo como Patrícia Melo constrói as relações de gênero em Mundo perdido, o último romance da escritora, publicado em 2006. Trata-se da continuação da trajetória da personagem-protagonista Máiquel, iniciada 11 anos antes em O matador (1995), cujo desenrolar, intimamente entrelaçado com a trajetória de diversas figuras femininas conscientes do lugar que ocupam na sociedade contemporânea, aponta para a crescente relação de complementaridade entre os sexos, anunciada com o proporcional declínio do patriarcado. DOI: 10.28998/0103-6858.2008v1n41p215-236