Repensando o certo e o errado - as bases epistêmicas da sóciocognição na escola - Gerhardt, Ana Flávia Lopes Magela (Revista Leitura, 2019)
Trabalhos que discutem a validação dos saberes veiculados pela escola em cotejo com o saber cotidiano dos alunos reivindicam a equivalência qualitativa entre os conteúdos escolares e as informações que os alunos agregam em suas vidas diárias. Tais estudos também propõem práticas de letramento que estabeleçam ligações entre esses dois universos de experiência. Numa perspectiva epistêmica da hipótese socio-cognitiva, é possível assumir essas postulações, propondo-se verificar, com isso, como os alunos cognizam relativamente aos seus domínios de conhecimento, e como os agentes escolares, exemplificados neste artigo pelo livro didático, reconhecem as realidades que os alunos constroem e revelam em sala de aula. DOI: 10.28998/0103-6858.2008v2n42p203-235