Outro foco - a ironia no conto "quadrínho de estória" - Machado, Gláucia Vieira (Revista Leitura, 2019)
Análise do conto de Guimarães Rosa, "Quadrínho de estória", em que podemos encontrar uma reflexão sobre as possibilidades e limitações da linguagem e uma proposta de transcendê-las pela infindável fonte de criação que é a memória, A partir de sua construção irônica, o texto poético de Guimarães Rosa mostra-se como produção inesgotável de sentidos, onde a linguagem é paradoxalmente recurso e obstáculo. DOI: 10.28998/0103-6858.2009v1n43-44p323-332