Rei de Ramos e Rei de Ouro: protótipos do herói absurdo - Rosa e Silva, Enaura Quixabeira; Maluf, Sheila Diab (Revista Leitura, 2019)
O texto analisa duas peças teatrais com ênfase no binarismo bem/mal e no recurso à figura do bicheiro como representante de um poder paralelo que subordina às vantagens materiais todos os valores éticos e morais, metáfora da(s) liderança(s) do grande jogo de poder da estrutura capitalista, enfocando principalmente aspectos contraditórios da personagem - herói absurdo - relacionando-os, dentro do jogo cênico, à funçáo precípua do teatro, que é a de ser espelho do social e da condição humana. DOI: 10.28998/0103-6858.2009v1n43-44p309-321