Barking up the wrong tree: por uma reflexão crítica da avaliação normativa - Eluf, Cristina Arcuri; Sandes, Fabio Nascimento (Revista Leitura, 2019)
O estudo a seguir apresenta teorizações acerca da avaliação de língua inglesa, tendo como objeto de análise práticas avaliativas de uma escola pública do interior da Bahia. Ao perceber nesse contexto a regularidade de práticas conservadoras, pautadas no racionalismo positivista, propusemos alternativas de avaliação com vistas a ressignificar tais práticas, pensandoas segundo os letramentos críticos (COPE & KALANTZIS, 2000; MONTE MÓR, 2013; DUBOC, 2007; ROCHA & MACIEL, 2013; LOPES & TAVARES, 2013). Espera-se que essa discussão possa gerar reflexões sobre a formação do professor de línguas, produção e criação de alternativas para práticas avaliativas à luz do letramento crítico. DOI: 10.28998/2317-9945.2014v1n53p57-80