A fome de Ferreira Gullar - Sarmento, Roberto (Revista Leitura, 2018)
A presença, na literatura brasileira, da metáfora do alimento e especialmente de frutas, desde o período colonial aos nossos dias, serve para abrir uma discussão sobre os rumos e hábitos verificados no desenvolvimento da sociedade, a que não ficam alheios, na atualidade, poetas como Ferreira Gullar, que também se serviu criticamente dos mesmos motivos. DOI: https://doi.org/10.28998/rl.v2i57.4363