A modalização na notícia: estratégia para a construção da imparcialidade do gênero - Ribeiro, Maria D’Ajuda Alomba; Guedes, Marise Rodrigues (Revista Leitura, 2016)
Este artigo objetiva apresentar as estratégias utilizadas pelo jornalista para a construção da imparcialidade na notícia “Padre desaparece em voo com balões de festas” presente no livro didático Português Linguagens de Cereja e Magalhães (2009). Para atingir esse propósito, foram utilizadas as contribuições de Bakhtin (1992), Dolz e Schneuwlly (2004), Neves (2006), Koch (2002), Coracini (1991), Lage (1990), Lustosa (1996), entre outros. Observou-se que a modalização é uma estratégia que o jornalista utiliza para simular a imparcialidade na notícia. Essa pesquisa, portanto, traz contribuições tanto teóricas quanto práticas em relação ao estudo do gênero notícia. DOI: 10.28998/2317-9945.2015v1n55p67-82