A estética da leitura em Julio Cortázar - Ribeiro, Patrick Fernandes (Revista Leitura, 2018)
O presente artigo percorreu o romance Rayuela (O jogo da Amarelinha) de Julio Cortázar, que foi publicado pela primeira vez em 1963, elucidando e analisando a proposição de ato de leitura vinculada pela obra. Para isto, foram então vistas as noções de ato da leitura, os espaços em brancos e leitor implícito, derivados da teoria da estética da recepção de Hans Robert Jauss e Wolfgang Iser. Indo um pouco além, o estudo visou mostrar a que tipo de interpretação tais noções conduzem. DOI: 10.28998/2317-9945.2014v2n54p7-20