Crítica: em crise desde sempre - Harmuch, Rosana Apolonia (Revista Leitura, 2011)
Discussão a respeito das origens da crítica literária no seu sentido moderno, assim como da permanência de uma crise de valores que se estabelece desde o seu nascimento, situação que leva ao aparecimento do fenômeno do escritor-crítico, com o surgimento de um discurso teórico-crítico que parte de indivíduos também eles produtores de literatura. O fenômeno é aqui visto como uma das respostas contemporâneas ao chamado mal-estar da avaliação, perceptível desde que os valores clássicos foram postos em xeque e uma crise de autoridade se estabeleceu. DOI: 10.28998/0103-6858.2010v1n45p207-224