O erotismo feminino de “Miss Algrave” nas suas traduções para o inglês - de Lima Correia, Rebecca; Ferreira de Freitas, Luana (Revista Leitura, 2024)
Este artigo tem como objetivo fazer uma crítica das traduções do erotismo feminino do conto “Miss Algrave” de Clarice Lispector para o inglês. As traduções em análise são de Alexis Levitin (1989) e Katrina Dodson (2018). O referencial teórico usado para a crítica das traduções foi o método de Antoine Berman em Pour une critique des traductions: John Donne (1995), mas especificamente a etapa da “Confrontação”. Diante do quadro desenhado na análise, entendemos que a tarefa de confrontar as traduções se mostrou produtiva e enriquecedora. Ambas as propostas tradutivas mantiveram, de uma maneira geral, o erotismo feminino de “Miss Algrave” e ambas contribuem para o crescente fluxo de traduções de Clarice Lispector para as mais diversas línguas e culturas.