A poética sincrônica de Haroldo de Campos - Rohr, Cilene Trindade (Revista Leitura, 2011)
O objetivo deste trabalho é apresentar a relação dialética entre sincronia e diacronia, sob a perspectiva do poeta e crítico literário Haroldo de Campos, cujo estudo propõe uma análise crítico-estético atual capaz de recuperar e reavaliar os elementos diacrônicos. É imprescindível que o crítico literário opte por um método de pesquisa sincrônica no momento de enfrentamento do texto literário, pois essa escolha permitirá renovar a linha diacrônica por meio de sucessivos cortes sincrônicos que atualizarão a herança literária. DOI: 10.28998/0103-6858.2010v1n45p15-22