Leituras sobre uma personagem leitora: entre a literatura e o cinema - Santos Souza, Diogo dos; Kefalás de Oliveira, Eliana (Revista Leitura, 2014)
O presente texto propõe realizar uma leitura da personagem leitora do romance As horas (2003), de Michael Cunningham, atentando para os diálogos com a obra Mrs. Dalloway (1980), de Virginia Woolf. Por esse caminho, pretende-se observar a adaptação fílmica homônima realizada pelo cinema da obra de Cunningham, que foi dirigida por Stephen Daldry. Nesse contexto, compreende-se que a tela também se apropriou de alguns elementos da narrativa de Woolf. DOI: 10.28998/2317-9945.2013v1n51p169-185