Admirável mundo novo: leitura e letramento entre estudantes da UFF - Pereira Furtado, Joaci; Barbosa Marendino, Rosane (Revista Leitura, 2022)
Apresentação preliminar de resultados parciais sobre as práticas culturais (especialmente leitura) de estudantes da Universidade Federal Fluminense. O artigo comenta esses resultados, convencido de que eles retratam mudanças importantes e definitivas nos hábitos do estudantado quanto à cultura (entendida em seu sentido estrito, sociológico, e amplo, antropológico). Na conclusão, tenta convocar a instituição a compreender esse novo mundo que adentra suas salas de aula.