Artivismo de gênero: discursos de/sobre a mulher no “feminejo” - Massmann, Débora; da Silva, José Weverton F. S; Batista, Jaciele Nunes; Santos, Jéssica de Jesus (Revista Leitura, 2021)
A partir de uma perspectiva discursiva, neste artigo, produzimos um batimento constante entre condições de produção e memória discursiva e analisamos as letras de duas músicas que compõem o movimento artivista chamado feminejo. De acordo com as análises, foi possível verificar que as músicas em estudo colocam em funcionamento um discurso de/sobre a violência contra a mulher que (re)produz a memória discursiva do machismo, da misoginia e da dominação. Analisando ainda as condições de produção dessa discursividade, compreendemos que há sempre possibilidade de rupturas e de fissuras que colocam em circulação outros/novos sentidos de/sobre a mulher.