Citando Pessoa: reverência e resistência ao poeta português na poesia brasileira contemporânea - Salgueiro, Wilberth; de Paula, Marcelo Ferraz (Revista Leitura, 2021)
O estudo realiza um levantamento de referências à figura e obra de Fernando Pessoa na poesia brasileira contemporânea. A partir de contribuições teóricas de Perloff (2013) e Compagnon (1996), discutem-se, sobretudo, os diferentes sentidos das citações ao poeta português, analisando como elas são acionadas ora como celebração efusiva do autor, ora em chave crítica, irreverente ou mesmo contestatória à sua centralidade no cânone poético da modernidade.