Uma análise da argumentação em postagem de Malafaia no Instagram, sob a perspectiva Semiolinguística - Melo, Mônica Souza; Araújo, Said Slaibi (Revista Leitura, 2021)
O presente trabalho buscou analisar a organização argumentativa de uma postagem do pastor Silas Malafaia no Instagram, levando em consideração os domínios discursivos político e religioso, nos quais o pastor transita. Procuramos identificar e interpretar os ethé assim como os imaginários sociodiscursivos projetados, e como eles contribuem para a argumentação. Para atingir tais objetivos, utilizamos, principalmente, a Teoria Semiolinguística de Patrick Charaudeau e os modos de organização discursivo. Nosso estudo constatou que argumentação se pautou em comparações entre o modo de tratamento para com candidatos, sobretudo a respeito do papel da mídia, e no ofuscamento da figura política de Bolsonaro em prol do destaque de uma imagem negativa da figura política de Haddad.