Arena conta Zumbi em uma didática literária - Figueiredo, Carolina Camargo Soares (Revista Leitura, 2020)
Objetiva-se apresentar uma proposta didática que seja útil para a leitura, de alunos do 3º ano do Ensino Médio, do texto teatral Arena conta Zumbi (1965), de Gianfrancesco Guarnieri (1934-2006) e Augusto Boal (1931-2009). A fim de analisar a obra por meio de sua temática e estrutura, possibilitando, ainda, a aproximação com outros gêneros literários. Considerando, também, que um texto dramático pode produzir reflexões acerca dos processos sociopolíticos e históricos que forjam a sociedade brasileira. No presente estudo a fundamentação teórica foi desenvolvida com base nos seguintes autores: Boal (2012), Costa (2013), Nakagome e Garcia (2016), Nogueira (2013) e Prado (1987).