Adélia Prado: o cotidiano e os conflitos femininos diante das pessoas e seus sentimentos - Pinto, Priscila Maini (Revista Leitura, 2013)
Este artigo pretende apontar a importância de Adélia Prado para uma reescritura de nossa história literária e resgatar emoções conflitantes de suas personagens femininas, principalmente dentro da estrutura narrativa de seu mais novo romance Quero minha mãe. Além disso, procura abordar, a partir de alguns poemas de seu primeiro livro intitulado Bagagem, o conceito de intertextualidade trabalhado inicialmente por Mikhail Bakhtin e, posteriormente, por Julia Kristeva. DOI: https://doi.org/10.28998/rl.v2i48.931