A faca na toalha ou poesia e cotidiano - Moreira, Fernando Fiúza (Revista Leitura, 2013)
Mesmo sendo levado pouco em conta pela crítica literária, quando esta aborda as relações entre literatura e cotidiano, o gênero lírico praticado no Brasil, do século XVII ao século XX, foi capaz de dar a ver certos aspectos do dia a dia e remeter o leitor à realidade da época em que o poema foi escrito, não com o intuito documental, mas com o de fornecer referências que facilitem sua compreensão. DOI: https://doi.org/10.28998/rl.v2i48.929