Poesia e cotidiano: um enfoque à luz de conceitos psicanalíticos - Carvalho, Glória Maria Monteiro de (Revista Leitura, 2013)
Pusemos, neste artigo, colocar em discussão a tentativa de um diálogo entre poesia e cotidiano com base na questão do tempo – ou melhor, no impasse do tempo –, sob o enfoque de alguns conceitos da psicanálise. Nesse enfoque, admitimos que foi lançado um pouco de luz sobre o ato criativo implicado tanto na poesia quanto no cotidiano, embora tenhamos assumido que esse ato manifesta-se de formas diferentes, e até mesmo antagônicas, em cada uma dessas expressões humanas. DOI: https://doi.org/10.28998/rl.v2i48.924