O uso de artigo definido diante de pronome possessivo em textos portugueses do século XVI a XIX - Vianna Magalhães, Telma (Revista Leitura, 2013)
Neste artigo, procuro verificar a evolução no uso do artigo definido diante de possessivo no Português Europeu do século XVI ao século XIX, com o objetivo de saber quando a variação nesse uso começou e quando ela deixou de existir, já que atualmente o uso de artigo diante de possessivo é categórico em Português Europeu. A análise permitiu verificar que os contextos regidos por preposição foram relevantes na demarcação dos momentos da variação. Nos contextos não regidos por preposição, houve variação entre os séculos XVI e XVIII. Já nos contextos regidos por preposição a variação começou em meados do século XVII e continuou no século XIX. DOI: https://doi.org/10.28998/rl.v1i47.901