Entre o talvez e o se - Souto, Susana (Revista Leitura, 2019)
Este ensaio aborda a relação entre poesia e utopia, a partir da análise do poema "Legado", publicado no livro Claro enigma, de Carlos Drummond de Andrade, e da reflexão sobre as relações entre o poeta moderno e o mito, o poeta e seu tempo, tendo como centro o mito de Orfeu. DOI: 10.28998/0103-6858.2003v2n32p227-237