Poesia, técnica e utopia: uma reflexão sobre as possibilidades da poesia em nossos dias - Machado, Gláucia Vieira (Revista Leitura, 2019)
Este trabalho apresenta a poesia como possibilidade de resistência à crise de percepção, agravada em nossos dias pelo superpovoamento do planeta e pela busca de crescimento econômico desenfreado. Mesmo diante do fim da utopia, alardeado vigorosamente no final do século XX, a poesia continua a expandir seus espaços de atuação e suas linguagens, configurando cenário paradoxal entre intenção e acaso, gerando projetos em podemos falar de uma intenSão, em que a técnica retoma o lugar de pesquisa artística, como anuncia sua raiz etimológica. DOI: 10.28998/0103-6858.2003v2n32p73-81