Ordem verbo-sujeito, inacusatividade, caso e definitude: subsídios interlinguísticos para uma análise no português brasileiro - Sibaldo, Marcelo Amorim (Revista Leitura, 2019)
Adotando o quadro teórico da Gramática Gerativa (CHOMSKY, 1981; 1986), analisaremos e discutiremos a proposta de Belletti (1988), segundo a qual o DP pós-verbal de estruturas inacusativas recebe o Caso partitivo e é submetido ao Efeito de Definitude. Para isso, lançaremos mão das análises do finlandês feitas por Kiparsky (1998, 2001). Já para uma análise acerca do Caso atribuído ao DP pós-verbal, discutiremos a proposta de Kato (2000). DOI: 10.28998/0103-6858.2004v1n33p147-166