Para vs. Que em orações encaixadas no PB - Carvalho, Danniel (Revista Leitura, 2019)
Este trabalho discute alguns problemas gerados pela assunção tradicional de para como complementizador encabeçando estruturas infinitivas encaixadas no PB, através do processo de reanálise. São tecidas algumas considerações a partir de evidências empíricas que desfavorecem tal proposta. É sugerida uma revisão da análise de Salles (2000) sobre para encabeçando uma oração infinitiva equivalente a que em orações subjuntivas. É feita também uma descrição dos dois tipos de estrutura a fim de verificar a força do traço lexical de para. DOI: 10.28998/0103-6858.2004v1n33p53-64