A sustentável significação do ser - Gomes, João Bosco Figueiredo (Revista Leitura, 2019)
O artigo, colocando em discussão a visão tradicional do verbo ser, apresenta uma breve análise dos seus diferentes usos. Utiliza dados de textos reais do dialeto de Fortaleza/CE. Os resultados tendem a evidenciar a hipótese de um percurso de gramaticalização, segundo o qual os significados/funções do verbo ser partem do concreto ao abstrato. DOI: 10.28998/0103-6858.2005v1n35p67-88