Espaço elegíaco e representação urbana em Lêdo Ivo - da Silva, Márcio Ferreira (Revista Leitura, 2019)
Estudo sobre o espaço literário e a representação urbana na ficção de Lêdo Ivo. A relação entre a forma e a linguagem literárias impõe uma narrativa que explora a descrição negativa, com tom elegíaco, Essa forma, que se apropria de desfigurações de ambiente e de espaços literários, interfere na representação da cidade como elemento ficcional na contemporaneidade. DOI: 10.28998/0103-6858.2006v1n37-38p257-274