A motivação na aprendizagem de uma língua estrangeira - de Vasconcelos, Rodrigo Almeida Reis (Revista Leitura, 2019)
Este artigo originou-se a partir de pesquisa bibliográfica, com o objetivo de demonstrar como a motivação é importante e determinante no processo de aprendizagem de uma lingua estrangeira. O propósito de compreender que cada indivíduo possui interesses distintos torna-se uma ferramenta essencial para o orientador, que tem como desafiadora função ajudar a despertar as necessidades e desejos individuais da sua turma, conduzindo essa a um objetivo comum. Uma vez que se tornem claras as vantagens e utilidades de dominar uma língua estrangeira, o aluno poderá usar tal habilidade como "ferramenta" para alcançar os seus objetivos pessoais. DOI: 10.28998/0103-6858.2007v1n39p241-253