Discurso, ideologia e sujeito: tensionando fronteiras - Bastos, Alexandre Fleming Vasques (Revista Leitura, 2019)
Exposição dos caminhos da interlocução teórica da AD de linha francesa com o campo marxista, a cujo referencial analítico-metodológico são acrescentadas visadas teóricas de Lukács e de Bakhtin através das quais se elegem, como conceitos nucleares, a ideologia, o sujeito e a dimensão histórico-social do discurso, possibilitando o acesso ao lugar social de onde falam os sujeitos e, com base nisso, uma reflexão sobre essas categorias centrais, pontos de permanente tensão nesse campo. DOI: 10.28998/0103-6858.2007v2n40p71-92