Eu, tu e ele: fragmentação e redescoberta de uma identidade para muito além do corpo - Moraes, Andrea Pereira (Revista Leitura, 2019)
Esse texto analisa o romance Muito além do corpo, de Luzilá Gonçalves Ferreira, procurando desvelar os caminhos de sua escrita sob a perspectiva da teoria feminista. O olhar lançado sobre o romance nos revela uma escrita que busca recompor a história das mulheres, em um processo em que identidades são desconstruídas e novas possibilidades apontadas. Permite-nos uma reflexão sobre a literatura como espaço de subversão dos valores impostos pela sociedade patriarcal. DOI: 10.28998/0103-6858.2008v1n41p149-163