Atividade argumentativa: indício de criticidade do sujeito leitor e produtor de textos - Maior, Rita Souto (Revista Leitura, 2019)
A finalidade deste estudo é apresentar as interpretações da análise de um estudo efetuado numa turma do Curso Normal da cidade de Maceió, sob a perspectiva da Lingüística Aplicada. Buscou-se observar e projetar atividades que direcionassem a prática linguístico-discursiva da argumentação, observando os diferentes posicionamentos dos sujeitos inseridos no contexto. Considerou-se que a emancipação (ADORNO, 2006) do sujeito pode ser afirmada e reconduzida de acordo com os métodos que se efetivem em sala. DOI: 10.28998/0103-6858.2008v2n42p139-157